Примерь модную бороду, чтобы оставаться в тренде!

модная мужская борода

Тенденция отращивать бороду все больше набирает обороты, из-за чего модная борода пользуется невероятной популярностью. Причины очевидны – красивая щетина создает образ мужественности и брутальности, что так ценится мужчинами и нравится лицам противоположного пола. Но не стоит забывать, что гармоничность образа зависит не только от умения подобрать правильную форму бороды, но и способности сделать щетину модной, создать стильный образ.

На смену прошедшему тренду, а именно гладковыбритым щекам, в сезоне 2017 приходят небрежная небритость и мода на бороды, которые позволяют каждому мужчине примерить на себя образ дерзкого завоевателя или охотника (кому как нравится). Однако это не значит, что можно забыть о ежедневном бритье надолго, наоборот – для того, чтобы образ смотрелся естественно и ухоженно, он требует особого внимания и ухода. В этом случае бритье выполняется аккуратно, не отпадает необходимость и в использовании бритвы со специальными насадками, которые регулируют длину волос.

Выбирая бороду…

Необходимо помнить, что модная борода требует тщательного выполнения уходовых процедур, умения делать правильную стрижку. Прежде всего следует определиться, какие формы бороды идеально подходят к чертам лица, подчеркивая его красоту и достоинства. Вкратце:

  • парням с квадратным лицом стоит отдать предпочтение небольшой короткой бородке, распространяющейся по всему лицу;
  • для прямоугольного лица подойдет форма подковы;
  • на круглолицых мужчинах хорошо выглядит борода-трапеция, которая будет проходить от правого виска к левому;
  • отдельные несовершенства треугольного лица скроют усы и густая щетина;
  • для овальной формы все варианты хороши.

Модные стили

Решив отращивать бороду, парни сделают свой имидж современным, главное – удачно подобрать стрижку. Итак, какая борода в моде и признана модными стилистами наиболее актуальной? Чтобы выбрать для себя моднейшие варианты, предлагаем ознакомиться с 10 основными типами бород, которые пользуются популярностью в этом сезоне.

Русская борода

русская борода

Одним из наиболее стильных вариантов считается русская борода, мода на которую в ближайшее время не пройдет.Она представляет собой широкую и длинную растительность на лице, также присутствуют усы. Отращивая ее, важно сохранять достаточное количество волос, чтобы отросшая щетина выглядела густой. Плюсом такого варианта является отсутствие постоянного обновления стрижки, по этой причине подойдет для тех представителей сильного пола, кто не желает каждый день уделять внимание поддержанию правильной формы, возиться с регулярным подстриганием.

Как правило, подходит всем формам лица, но есть условие – растительность должна быть обильной, а не расти клочьями. Для того чтобы создать эффект полноты щетины, должна сохраняться естественность линии щеки.

Голливудская борода

голливудская борода

Кому как не голливудским звездам ориентироваться в модных тенденциях? Перенимая стиль звездных селебрити, тонко чувствующих моду, так называемый стиль голливудской бороды (бретты) по достоинству оценен нашими соотечественниками.

Сама щетина представляет собой некую растительность вокруг губ, спускающуюся вниз, откуда идет вдоль нижней челюсти, при этом основная часть лица начисто выбривается. Как вариант, можно добавить бакенбарды, но делать это следует с осторожностью, чтобы сохранить нужный эффект.

Борода якорь

борода якорь

Право называться «стильной» в этом сезоне заслужила борода якорь. Этот вариант также не прошел без внимания. Те, кто любит выделяться, выбрав короткую бородку, у которой прямые линии на нижней части подбородка переходят в полоску, тянущуюся к нижней губе, незамеченными не останутся.

Кольцевая борода

Образуется в результате сочетания комбинации усов и круглой «козлиной бородки», выглядит довольно аккуратно, благодаря чему снискала расположение у мужчин, вращающихся в бизнесе. Чтобы щетина имела презентабельный вид необходимо правильно ее преподнести, для этого, отрастив достаточное количество волос, и выполняя стрижку, важно не допустить чрезмерного состригания. Если есть неуверенность в успешности результата при самостоятельном выполнении – лучше обратиться в салон.

Широкие бакенбарды

бакенбарды

Чтобы стать обладателем бакенбардов или, как еще их называют, баков, необходимо дать им срастись с усами, затем сбрить щетину на подбородке и под нижней губой. Оригинальный образ готов!

Эспаньолка

Эспаньолка

Данная разновидность бороды украшала еще лица мушкетеров, теперь же служит украшением для современных мужчин. Мода на нее пошла еще во времена Второй Империи. Считается достаточно изящным вариантом, поэтому нежно любима людьми интеллигентными. Эспаньолка предстает в виде небольшой растительности, которую оставляют под нижней губой на подбородке, при этом усы плавно переходят в бороду.

Бальбо

борода бальбо

Этот вид получил свое название благодаря итальянскому генералу Бальбо, с которого началась мода на бороду, где отсутствуют бакенбарды. При этом сама растительность может быть небольшая или длинная, а усы - короткими или переходить в бороду. Подойдет парням, у которых острый подбородок, лицо овальной или треугольной формы.

Чинстрап

шкиперская борода

Молодежная борода в виде тонкой полосы, которая тянется от контура подбородка к вискам. Любители экспериментов добавляют в полосу бороздки и изгибы, что делает образ особенно пикантным.

Отросшая щетина

щетина

По-прежнему остается модным трендом ношение щетины, причем сейчас популярны сразу несколько вариаций: легкая небритость, средняя, а также длинная щетина. Каждый из представленных видов интересен по-своему, а их выбор складывается на основе индивидуальных предпочтений. Вот только поддерживать необходимую форму, состригать лишнюю длину необходимо с завидной регулярностью, чтобы  затем не возникал вопрос:  «Почему борода кажется неухоженной?»

Гарибальди

борода гарибальди

Подходящим вариантом для тех, кто не готов тратить много времени на тщательный уход являются модные мужские бороды в стиле Гарибальди в виде густой бороды. Отлично смотрятся на мужчинах с овальной или прямоугольной формой лица. Чтобы получить ее, нужно немного – отрастить необходимую длину бороды, сделав ее округлой формы, а усы пышными.

Стрижка бороды – творческий процесс для профессионала!

Бреет, стрижет, создает идеальный мужской стиль – мастер по стрижке бороды, усов, а также стрижек. Профессионал, которому мужчина может полностью доверить свой образ ...

Читать дальше