Стрижка бороды – творческий процесс для профессионала!

мастер по стрижке бороды

Мужские парикмахерские и салоны красоты

Современное общество диктует свои правила, а модные тенденции воплощаются в жизнь, благодаря экспериментам с внешностью. Это касается не только женщин, мужчины, в свою очередь, тоже стараются хорошо выглядеть, и для того, чтобы воплотить все свои фантазии и желания в жизнь, сильный пол обращается за помощью в мужские салоны красоты, где предлагают не только стрижки или укладки, но и красивое оформление бороды.

Данная услуга не новшество, о ней ненадолго позабыли, но сейчас все иначе, в моду вошли суровые мужчины с густой бородой или сильный пол с любой другой формой бороды, подходящей по типу его лица. Но кто же все-таки создаёт тренды? Кто предлагает новые идеи по оформлению мужских причесок, бороды, кто способен сконцентрировать внимание окружающих на усах мужчины, и кто же такой - мастер по стрижке бороды?

мастер по стрижке бороды

Интересная и достойная мужская профессия

Мастер по стрижке бороды, оформлению усов – как же он называется? В разных странах человек, выполняющий функцию стрижки мужчин, мог называться по-разному: банщик, цирюльник, мастер. Сегодня, профессионал, который стрижет бороду, называется - барбером, а салоны, в которых он работает, называются - барбершопами.

Спрос на профессиональных специалистов растёт с каждым днём, благодаря тому, что растительность на лице пользуется невероятной популярностью, так как мужчины стали стремиться носить щетину или бороду, подчеркивая этим свою мужественность и индивидуальность.

Барберы постоянно повышают свой квалификационный уровень, благодаря специальным курсам, которые дают возможность воплощать в жизнь множество новых идей по созданию стрижек и причесок. Стоит отметить и то, что обычные парикмахерские имеют мужской и женский зал, когда барбершопы обслуживают исключительно мужскую половину населения, создавая максимально комфортную обстановку и атмосферу салона при посещении.

мастер по стрижке бороды

Популярность барбершопов

Наибольшее количество барбершопов наблюдается в Бразилии, но и Америка не сдаётся, поскольку и там представители сильного пола любят уделять внимание своему внешнему виду. В России же, популярность мужских салонов красоты значительно ниже, благодаря неправильному пониманию самой культуры в целом.

Например, молодого человека, ухаживающего за своим лицом, бровями и просто желающего выглядеть на 100%, обязательно сочтут за представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, тем самым полностью отбивая желание мужчины оставаться красивым и ухоженным на протяжении долгого времени.

Опытные эксперты уверяют в том, что барберы и их культура покорит Россию в течение нескольких лет, и выйдет на совершенно новый уровень. Ведь, как показывает статистика, в 2014 году в Москве было открыто 4 барбершопа, а в 2016 году их количество перевалило за 50.

Какие услуги выполняют барберы?

Все модные тенденции приходят в современный мир из прошлого, и на сегодняшний день принципиально не создается что-то новое и необычное, ведь человек использует «хорошо забытое старое» немного переработав. К наиболее популярным и востребованным услугам барбершопов относятся:

  • королевское бритье – процедура получила такое название, благодаря бритью опасным открытым лезвием;
  • стрижка и укладка волос, подбор идеального мужского образа;
  • обрамление или укладка бороды и усов;
  • уход за кожей лица;
  • детские стрижки;
  • коррекция бровей.

задумчивый бородач в барбершопе

Современные барбершопы предлагают своим клиентам разнообразие тех или иных услуг, выполнение которых позволит мужчине подчеркнуть свою индивидуальность. Также, барберы выступают в качестве консультантов и могут посоветовать клиенту подходящие средства для ухода за волосами.

Предпочтение мужчинами барбершопов

Если вы ни разу не посещали барбершопы и до сих пор стрижетесь в обычных парикмахерских, вам стоит посетить данное заведение, ведь для собственного комфорта мужчина способен заплатить любые деньги, даже если стричься у профессионального барбера – удовольствие не из дешевых.

Приятный интерьер, обслуживание на высоком уровне, а также отсутствие раздражающего щебетания женщин – все это создает комфортную атмосферу для мужчины и дает возможность не только преобразиться, но и отдохнуть душой в настоящей мужской компании.

Стоит отметить и то, что в обычных парикмахерских и салонах красоты невозможно подстригать волосы и придавать желаемую форму бороде и усам так, как хочет мужчина, так как барберов-специалистов с высоким квалификационным уровнем просто не найти. В лучшем случае, парикмахер сможет подравнять щетину с помощью машинки для стрижки волос или бритвы.

Примерь модную бороду, чтобы оставаться в тренде!

Узнайте, что представляет собой модная борода в этом сезоне. Детальный разбор популярных видов, их отличий, подбор подходящего варианта с учетом особенностей формы лица ...

Читать дальше